segunda-feira, 18 de abril de 2011

A Páscoa... ou toneladas de ovos de chocolate

A tipologia das superficies comerciais em Génova é definitivamente distinta da de Coimbra, para dar um exemplo: ao passo que numa cidade de 100 mil habitantes havia 3 hipermercados, em Génova cidade não há nenhum, e é preciso andar 10km fora da cidade para se encontrar um (e mesmo assim, de dimensões não tão hiper quanto isso). No entanto devo dizer que se conseguem sempre encontrar surpresas nestas superfícies comerciais... Se há algumas semanas era um fórmula 1 da Toro Rosso no meio de uma das alas, e depois disso foi a venda da constituição italiana por alturas da celebração dos 150 anos da unificação de Itália, agora nesta época do ano o mais surpreendente é a variedade de ovos de chocolate para a Páscoa. Em Portugal a tradição de guloseimas de Páscoa são essencialmente as amêndoas. Pois aqui fazem a coisa pela medida grande e podem-se ver ovos de todos os tamanhos e feitios, desde os pequeninos com 150g até, imagine-se, ovos com quase 1 metro de altura! É uma ala inteira que os ovos de chocolate apenas partilham com outra das especialidades de Páscoa: a colomba. A colomba (traduzido à letra significa pomba) é um doce tradicional que consiste numa espécie de pão doce e pode ter frutos cristalizados e passas no seu interior. Existem ainda versões mais modernas, com recheio de chocolate ou de creme pasteleiro ou bolos semelhantes com a forma de um coelho (not the white rabbit... este é castanho e sabe a chocolate negro e côco). O problema é que com tanta variedade (quer de ovos, quer de colombas), e não se sendo um connaisseur, torna-se complicado escolher! Bom, e depois de escolher o problema vai ser conseguir enfiar na mala a colomba e mais o ovo (e mais as garrafas de vinho...hum... será que vou ter espaço para a roupa?) e fazê-los subsistir intactos a uma viagem Génova-Lisboa com passagem por Munique!

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